墨雨棠

杂食党,修伞真爱,不爱all,偶尔也会看。渣渣小透明一只。

深夜食堂repo

   毅然决然用回老版lofter的后果就是没法传图,纯文字反馈了_(:з」∠)_
   琉璃大大的文是我最喜欢的伞修同人文手,没有之一。不管是世界观设定还是情节都给人一种非常舒服的感觉,文风非常棒。虽然本子收录的文很多都看过,本人也在吃土,也完全抵挡不了想入手本子的冲动(*/ω\*)
    吃了太多傻白甜的伞修粮,总觉得对伞修的定义都快偏差了,但是琉璃大大的文总是剧情感超级棒感情也舒服!就像能够反复品味的茶,余味无穷。
    记得在微博上看过一句话,大意是喜欢某领域的大大的审美总能和你口味,所以看他提过的书,推荐的东西应该也会感兴趣。收到深夜食堂就会觉得深有感触,深夜食堂的画风,纸质都很棒,摸起来很舒服,封面也精致,就是好小,拿到快递懵逼了半天,不造里面是啥。
     最喜欢本子里收录的《梦幻国的彼得潘》和《星之光》。总觉得他们应该是最懂对方的人,能够相扶持走到荣耀之巅,缺失任何一个都会感到荣耀之路非常孤独。彼得潘叶修失去了它的叮克铃苏沐秋,所以叶修既使在荣耀世界里是高高在上的神,依旧孤独得想漂浮在大海里的独木。而星之光里面设定与彼得潘刚好相反,叶修和苏沐秋遇到并一直在一起了。叶修找到了他的星星——自己把自己打磨得发光的伞哥。苏沐秋成为叶修唯一的模特,叶修把苏沐秋想要传达给观众的东西以另一种方式表现,互补契合得像原本就是分开了的一个整体。
     小料《Lovesick Ghost》的设定全程基调都带着遗憾和淡淡的忧伤,心疼逝去的伞哥,看到伞哥消失在草丛,想着叶神又要孤独好久好久了就想哭,看到最后一句话整个人都懵逼了好久_:(´□`」 ∠):_虽然he,愣是一丁点he的喜悦都没有(╯‵□′)╯︵┻━┻这结局简直,,,么有一点点防备。
       再盯着封面打字就要饿死了,最后说一句,最喜欢琉璃大大的文了!
    

评论

热度(14)