墨雨棠

杂食党,修伞真爱,不爱all,偶尔也会看。渣渣小透明一只。

【全职高手】高三荣耀06周江篇

师生梗 高三汪+画手周泽楷×美术老师+主催江波涛 

第一次写求轻喷,有bug求指教

私设如山+ooc  ooc   ooc

月更
 

—————————分割线———————————

      当周泽楷拖着一只大箱子和一大包东西,背着沉重的书包看到教师公寓502的门从里面打开心情是愉悦的。毕竟不好空出手来拿钥匙。当看到里面的人,周泽楷的内心有点崩溃,自己貌似还欠这人十顿饭。

    “九,啊不,江老师好!”周泽楷礼貌性问好,脸颊微红。

     然而门内一身居家服,手里提着一袋垃圾的男人似乎并没有反应过来周泽楷是谁。“诶?还没开学就有学生认识我了吗?你先进来吧,我下去扔垃圾。”

     江波涛走出去内心仍然有些纠结,虽然有在贴吧装小新人混脸熟,貌似没有爆照吧?怎么会有人认识我?这不科学啊!难道是房东说的?不管了,回去再问问那学生吧。

     顺利进入房间的周泽楷放下行李,看了看隔壁卧室与上学期完全不同的样子,已了然为何在这里碰上江波涛。

     家里离学校远,又不喜欢和别人同住一室的周泽楷在学校里的教师公寓里租了一个单间住。教师公寓通常是三室一厅一卫一厨,有闲置房间的老师都挺乐意把房子租给学生。所以像周泽楷这样租房的的学生也不少。只是没想到上届高三的学长搬走后,新舍友会是学校新来的美术老师。

     至于周泽楷一只高三汪为何认识学校新来的高一美术老师……

     时间轴拉到暑假的同人展子,当时周泽楷在展子里卖自己的绘本《一枪穿云》。为了避免被学校那群混二次元的朋友和腐女认出来,周泽楷出的自己绘本主角一枪穿云,还特意浓妆戴上写着“无口”俩字的口罩。本子价格和简介都写在桌上一块白板上。

     作为校草,180+身高和男神身材摆在那里,即使戴上口罩,求拍照的妹纸也一堆一堆的过来。喜欢柏泽(周泽楷绘圈圈名,泽楷倒过来,楷字去掉比。取名废的悲伤_(:з」∠)_)本子的妹纸往往求了签绘还抱着本子求集邮。谁不知道绘圈大大柏泽是个除了话少看起来高冷,其实脾气超级好的妹纸啊!(为经常出女装又从来不爆音的柏泽大大点蜡)

     本子只剩下最后两三本的时候,周泽楷收到来自轮回社团自家主催九水的短信:小泽,我到展子了,你是摊位上那只帅气的一枪穿云吗?

     周泽楷抬头就看到不远处一只出自己本子里配角无浪的coser拿着爪机朝他挥手。没看错的话,那只爪机的壳子上印的是一枪穿云。

     江波涛刚到s市就遇上同人展,正好所在社团他负责的画手柏泽会摆摊卖本子,带着自己唯一一套c服去了展子。江波涛本着去看看合作多次的画手妹纸的心态去的,但是看到摊位上帅气逼人的一枪穿云,开始怀疑这是不是传说中的伪高冷萌妹纸柏泽。

     发短信确认之后, 江波涛上前勾搭周泽楷:“柏泽大大,这里九水。”

     “柏泽。”周泽楷点头回答,第一次和社团的人面基还有点小紧张。

      江波涛心想,不愧伪高冷啊,说话真简洁。等等,哪里不对!刚才听到的声音应该是温润如玉的男音吧!

     “其实柏泽是,,,男孩子吧?”江波涛试探性地问道。

     回答他的是肯定的一个字,“嗯。”

     “那为什么你经常出女装,被认成女孩子也不反驳,还不肯说话?”简直欺骗广大群众好吗!这句话在江波涛心里咆哮。

     “诶,是柏泽大大的本子!终于找到了!”当两三个妹纸边叫边冲过来,周泽楷又不说话了。

     沉默着卖掉本子,和妹纸集邮。等妹纸走远,周泽楷才小声回答:“不易认出。”

     江波涛发现自己竟无言以对。等周泽楷收拾好摊位,才开口:“一起去游场吧。”

    对方同时拿出暑假卷子,指了指旁边的椅子:“坐。”

   江波涛一看场子,快到饭点了,大多数coser都在休息补妆,或者逛摊位。自己已经逛过一圈,索性绕进摊位坐下来看周泽楷刷题。

     十二点一十左右,周泽楷从包里掏出两盒便当,把其中一盒推向 江波涛。

     正愁午饭的江波涛看着便当盒,问:“给我的?谢谢啊。”

     “吃饭,保密。”

      尝到便当的美味,江波涛玩心起,“这么大的密秘,一盒便当就打发了,不厚道啊柏泽大大。再请十次呗,以后面基午饭靠你咯。”

     “好。”周泽楷心里松一口气,生怕江波涛反悔。

      没想到对方这么爽快地答应,江波涛反而不好意思了。

      下午补充完能量的coser和摄影又活跃于展子各个地方,即使周泽楷的摊位略偏,还是不停地被摄影和妹纸们打断刷作业副本的进度。无奈之下只好放弃作业君,拜托隔壁摊位摊主帮忙照看东西,自己和江波涛去游场。

     柏泽在本地c圈还算出名,就算游场不说话不露全脸,拍他的人依旧不少。这次带上江波涛凑成cp组,更是被单反爪机围得团团转。

     后来游场累了,回到摊位也基本熟悉了一些对方,两人开始闲聊。然后就发现两人同校,只是一个是老师,一个是苦逼高三汪。

    

评论(4)

热度(18)